top of page

L'art culinaire local

Le PNR-Corbières-Fenouillèdes a piloté une opération de collecte de la mémoire culinaire sur ce territoire.

Notre association y a participé.

https://www.parc.corbieres-fenouilledes.fr/les-actions/collecte-de-la-memoire-culinaire

 

     Ce premier inventaire de l'art culinaire régional, partie intégrante du patrimoine culturel immatériel, illustre parfaitement le mode de vie de nos ancêtres: une façon originale de sauvegarder cette mémoire collective et de faire découvrir des traditions régionales à partager.

memoir-culi1.JPG

Cliquer sur l'image pour télécharger ce document.

Les oeufs au lait de Mémère

Cette recette des oeufs au lait de "Mémère" vous est proposée par Lyliane

recette-lyliane1.JPG
recette-lyliane2.JPG

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Ratafia aux noix
Jean-Marie nous a également transmis un extrait des carnets de son arrière grand-père où était annotée, en autre, cette recette de préparation du Ratafia aux noix que nous vous laissons découvrir dans cet extrait numérisé.

merouf-rafia_1398.jpg

Avis aux anciens du village d'Ansignan
Si vous connaissez des recettes emblématiques de votre famille, vous pouvez nous les faire parvenir afin d'enrichir cet inventaire.

Les rubriques du jour
bottom of page